Ущерба нет, но разъяснять мы Вам ничего не будем. Или как деньги шли по другому назначению…

0
871

29.06.2016 года в Свердловском областном суде состоялось заседание по обжалованию постановления об отказе в принятии ходатайства о разъяснении сомнений и неясностей в приговоре моего доверителя К.

Осудили его давно по 159 УК РФ. Весь процесс он говорил об отсуствии ущерба и соответственно об отсуствии состава, но его никто не слушал. У его жены были взяты деньги, которые судья в приговоре посчитал как возмещение ущерба.

В переписке с судом, прокуратурой и ГУ МВД по Свердловской области в период с 2010 года по 2015 год начали происходить удивительные вещи. Оказывается денежные средства принятые от его жены были оприходованы не как ущерб, а как погашение дебиторской задолженности третьих лиц, имевших хозяйственные отношения с ГУ МВД по Свердловской области.

Рассматривать это как новые обстоятельства прокуратура и суды отказались, в связи с чем было подано ходатайство о разъяснении приговора — о том, что воспринято как ущерб, и почему деньги зачислены с иным назначением, и если ущерба нет, то ка быть с составом преступления.

Доводы заявителя были подкреплены письмом с генеральной прокуратуры о том, что ущерба нет. Несмотря на это суд первой инстанции не выходя в судебное заседания, без вызова сторон, указав, что приговор исполнен и ущерб есть отказал в принятии и рассмотрении ходатайства, поэтому и обратились с жалобой.

суд

В сегодняшнем заседании в качестве слушателей нас пришли поддержать Ольга Романова (Русь Сидящая), Мария Эйсмонт (телеканал «Дождь»), члены ОНК Свердловской области. Им было чего послушать: оказывается письма из ген.прокуратуры прокуратуру Свердловской области не интересуют. Буквально нас обвинили в попытки пересмотреть приговор, который давным давно исполнен и ущерб есть.

прокурор2

На доводы о том, что ген прокуратура установила, что ущерба нет , ответа мы так и не получили.
За то, увидели как прокурорский работник передает флешку секретарю судьи , после чего судья идет в совещательную.

Дмитрий Рожин,
член ОНК Свердловской области.

Источник: dm-rozhin.livejournal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here