Прокуратура потребовала прекратить незаконные и необоснованные задержания мигрантов

0
1234

Прокуратура г. Екатеринбурга провела проверку по обращению члена ОНК Свердловской области Вячеслава Башкова о неправомерных действиях сотрудников УМВД России по г. Екатеринбургу. Во время проверки было выявлено, что в ходе проведенных мероприятий по пресечению нелегальной миграции в отделы полиции было доставлено 1041 гражданина, из них 812 граждан были доставлены при отсутствии оснований, предусмотренных действующим законодательством.

В этой связи заместителем начальника УМВД России по г. Екатеринбургу Андреем Швыдченко во все отделы полиции было разослано предписание исключить факты необоснованного задержания граждан и их доставления в территориальные отделы полиции. Дополнительно Андрей Юрьевич предупредил всех сотрудников о персональной ответственности за невыполнение данного предписания.

Предписание

«Напомню, что пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области хвасталась тысячными задержаниями иностранцев с результатом эффективности примерно в 10%, это и послужило причиной моего заявления и реагирования прокуратуры. Конечно, чтобы реально остановить «ксенофобию по приказу» нужно вести мониторинг ситуации через национальные общины, поэтому прошу всех заинтересованных лиц обратить внимание на эту информацию«, — заявил Вячеслав Башков.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here