Общественные наблюдатели не ослабляют контроль за пыточной ИК-2

0
1016

Члены ОНК Свердловской области Дмитрий Калинин и Лариса Захарова 2 июля 2016 года посетили печально известную ИК-2, где проверили несколько осужденных, проходящих свидетелями по уголовному делу, уже переданному в суд для рассмотрения.

В этих целях посетили несколько отрядов №2, №4, №6, №8, а также камеры ШИЗО/ПКТ и выборочно камеры  ПФРСИ. Один из свидетелей, осужденный Г., со времени прибытия был помещен по своему заявлению в безопасное место, после чего его перевели несколько раз в ШИЗО, потом в ПКТ, после чего он стал злостным нарушителем и теперь переведен в ЕПКТ. Все вынесенные дисциплинарные взыскания Г. считает незаконными, необоснованными, а такие нарушения, как найденное вдруг лезвие — как репрессивные методы за то, что он отказался оговорить эксперта Межрегионального центра прав человека Яну Фадееву, а также писать заявление, что претензий к ИК-2 не имеет, о чем его просил приходивший к нему в СИЗО-1 заместитель начальника ИК-2 Михаил Табаев.

Общественные наблюдатели посетили терапевтическое отделение областной больницы №2, где выборочно проверили палаты с больными осужденными.

В больнице идет ремонт — установлены новые пластиковые окна, на полу новая плитка, сделан косметический ремонт. Изменения радовали глаз. Ведь на протяжении всего 3-го созыва ОНК общественники писали свои замечания на условия содержания и ужасное санитарное состояние больницы.

В целом проверка прошла спокойно, препятствий общественным наблюдателям не оказывалось, сотрудники и члены ОНК были друг с другом вежливы и корректны.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here