Тройка московских горсудей запретила длительные свидания на ближайшие 15 лет заключения

0
717

Чем судьи обосновывают жестокое и бесчеловечное обращение?

В очередной раз подтвердились наблюдения бывшего судьи ЕСПЧ профессора Анатолия Ковлера — «Чем дальше от Москвы, тем лучше». Сегодня тройка судей из Мосгорсуда перевернула решение Бабушкинского районного суда, которым исправительная колония «Полярная сова» была обязана предоставить Веронике и Николаю Королевым длительные свидания до истечения 15 лет отбытия наказания. Московские апелляционные судьи решили, что международное право в России не применяется. Имеется ввиду статья 8 Европейской конвенции по правам человека о праве на семейную жизнь и постановление ЕСПЧ по делу Хорошенко против России.

Как обычно судьи не обьяснили причин, по которым Вероника будет продолжать мучиться без свиданий. Чем судьи обосновывают жестокое и бесчеловечное обращение с заключенным мужем и свободной женой мы узнаем из текста апелляционного определения в августе.

Веронику поддерживают уже пять семей заключенных, пожизненно содержащихся в колониях. Дело Снежаны и Олеси Мацыниных Вологодский областной суд направил в Конституционный Суд России, Андрей Хорошенко также направил жалобу в Конституционный суд. Настоящая борьба еще только начинается. Еще в 2014 году Вероника и Николай Королевы были одиноки в своей борьбе. В 2015 году узнали о борьбе Андрея Хорошенко. В 2016 году, еще три семьи обратились в суды с требованием предоставить длительные свидания.

После Могорсуда Вероника обратится в Конституционный Суд и дошлет пакет документов в дело, находящееся на рассмотрении в ЕСПЧ с сентября 2015 года. Вероника затеяла реформу пенитенциарной системы России. Такие горы в Мосгорсуде не сворачиваются. Правосудие будет хоть и Европейским, но все же скорым, поделился с ИА Сутяжник-пресс один из юристов Международной общественной организации СУТЯЖНИК, представляющей интересы Королевых в судах.

Пришедшие поддержать Веронику Королеву делятся первыми впечатлениями о судьях Мосгорсуда: «Судьи абсолютно равнодушны, пришли как в ресторан, развалились…»

Вероника Королева: «Я все понимаю, но расстроена».

Напомним, что в России существует жестокое правило, запрещающее родственникам заключенных иметь длительные свидания в течение 10-15 лет отбытия срока. Это не менее жестоко, чем существовавшее в ГУЛАГе 10 лет без права переписки.

Источник: sutyajnik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here