Тюремные сотрудники неверно толковали действия приказа, в связи с чем ограничивали работу членов ОНК

0
1876

Федеральная служба исполнения наказаний России разъяснила членам ОНК Свердловской области,что действия приказа нового начальника ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России А.П. Панькова от 27 мая 2016 года за №92 «Об утверждении положения о режимных требованиях, распространяющихся на территорию филиалов ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России при посещении их членами общественно наблюдательной комиссии Свердловской области» не ограничивает право членов ОНК на посещение мест принудительного содержания.

«Сотрудник ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области, вследствие неверного толкования положений Приказа №92 отказавший членам общественной наблюдательной комиссии Свердловской области в допуске на территорию больницы при ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области привлечен к дисциплинарной ответственности«, — сообщает начальник Управления режима и надзора ФСИН России  В.В. Федоров в своем ответе члену ОНК Дмитрию Калинину.

Напомним, члены ОНК Свердловской области столкнулись с проблемой допуска их на территорию медицинских частей при колониях и СИЗО области вследствие вышеназванного приказа. Сотрудники колоний просто не пускали общественных наблюдателей в МСЧ для проведения общественной проверки, при этом всегда ссылались на приказ №92 за подписью нового начальника МСЧ-66. Все заявления членов ОНК о незаконности данного приказа сотрудники колоний воспринимали критично.

«У нас приказ, и все тут», — заявляли тюремные служащие.

Для восстановления своих законных прав общественным наблюдателям пришлось обращаться к вышестоящему руководству.

ФСИН

 

Хочется особо отметить, за все время, что тюремные сотрудники неправильно толковали действие приказа, лица, находящиеся в медицинских частях исправительных учреждениях оставались без общественного контроля и защиты.

Наказали лишь одного сотрудника ИК-2, а в других колониях сотрудники, отказавшиеся пропускать членов ОНК в медицинские части, остались безнаказанными.

Однако, все случаи незаконного недопуска членов ОНК зафиксированы общественными наблюдателями в Актах проверки, которые будут направлены в прокуратуру для привлечения виновных лиц к ответственности.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here