Генерал-лейтенант вернулся из розыска в СИЗО

0
1050

Арестован бывший начальник ГУФСИН по Пермскому краю

Бывший начальник ГУФСИН по Пермскому краю генерал-лейтенант Александр Соколов был арестован в Москве по обвинению в мошенничестве. По данным “Ъ”, господин Соколов и его заместитель получили $200 тыс. от московского бизнесмена за защиту от авторитетного чеченца, отбывавшего наказание в колонии Прикамья. Экс-начальник ГУФСИН свою вину не признает и намерен обжаловать арест.

Как стало известно “Ъ”, сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего начальника ГУФСИН по Пермскому краю генерал-лейтенанта в отставке Александра Соколова в конце прошлой неделе в одном из населенных пунктов на Таманском полуострове Краснодарского края. После задержания господина Соколова доставили к следователю ГСУ СКР по Москве, который предъявил ему обвинение по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Известно, что своей вины экс-начальник ГУФСИН не признал.

Пресненский райсуд, в который обратилось ГСУ СКР, арестовал генерала Соколова на два месяца, решив, что обвиняемый имеет обширные связи в правоохранительных органах и, находясь на свободе, может скрыться или помешать расследованию.

Как сообщили в ГСУ СКР, Александр Соколов проходит по уголовному делу, главным фигурантом которого до недавних пор являлся его бывший заместитель Олег Бабенко. Полковник Бабенко был задержан 23 сентября 2014 года в Перми сотрудниками СКР и ФСБ, отправлен под конвоем в Москву и арестован.

Источник: kommersant.ru
Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here