В колонии для бывших сотрудников МВД, членам ОНК отказали в конфиденциальной беседе с заключенным

1
1141

Члены ОНК Свердловской области Светлана Мельникова и Ольга Дианова по просьбе коллег из Москвы 15 июля 2016 года посетили ФКУ ИК-13 ГУФСИН России по Свердловской области, которая расположена в г. Нижний Тагил.

Общественные наблюдатели попытались провести конфиденциальную беседу с заключенным, который через родственников обратился в ОНК по поводу защиты своих прав. Но провести конфиденциальный разговор с осужденным членами ОНК не удалось, т.к., во время беседы в комнату вошел сотрудник администрации по фамилии Говор В.В., сел на стул. На нагрудном кармане В. Говора находился включенный видеорегистратор. На требования членов ОНК покинуть помещение и предоставить им право на конфиденциальную беседу с заключенным, сотрудник колонии не реагировал.

Данное противозаконное действие было отражено в Акте проверки, который направлен в прокуратуру и ГУФСИН России по Свердловской области.

Правозащитники Урала

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как всегда : ну, чем-нибудь да навредить нужно. Ведь знают, что нарушают закон, а нет..все равно……,, на то он и есть ГУФСИН .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here