На Среднем Урале снизилось количество убийств и разбоев

0
813

В Свердловской области удалось снизить количество тяжких и особо тяжких преступлений – убийств, причинения вреда здоровью, разбоев, квартирных краж, а также преступлений, совершенных в общественных местах. Такие данные были озвучены начальником регионального полицейского главка Михаилом Бородиным на совещании, прошедшем 21 июля.

«В ГУ МВД России по Свердловской области состоялось расширенное заседание коллегии, в рамках которой были подведены итоги оперативно-служебной деятельности гарнизона в первом полугодии текущего года и поставлены задачи на второе полугодие», – рассказал официальный представитель региональной полиции Валерий Горелых.

По его данным, в работе совещания приняли участие руководители всех территориальных ОВД, аппарата Главного управления, а также представители других ведомств. Среди высоких гостей – главы облсуда, прокуратуры и УФСБ Александр Дементьев, Сергей Охлопков и Александр Вяткин, директор департамента административных органов губернатора Александр Кудрявцев и другие официальные лица.

1469176467_kollegiya-42

Михаил Бородин выступил с докладом о состоянии дел по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений.

Так, Свердловская область является одним из наиболее безопасных для проживания субъектов Уральского федерального округа, уровень преступности здесь один из самых низких в регионе и составляет 792 преступления на 100 тысяч жителей. По округу данный показатель составляет 889 преступлений.

Одной из острых проблем, поднятых на совещании, стала нехватка количества экспертных учреждений и сертифицированных специалистов. Из-за долгого ожидания результатов различных исследований, а на это уходит до 13 недель, затягивается направление в суд уголовных дел.

Большой фронт работ предстоит выполнить гарнизону в период подготовки и проведения мероприятий в честь основания Екатеринбурга, Дня знаний и грядущих выборов. Генерал Бородин потребовал от личного состава со всей ответственностью отнестись к выполнению своих обязанностей по защите законных интересов населения, в том числе от проявлений терроризма и экстремизма.

Источник: «Вечерние Ведомости»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here