Общественные наблюдатели освободили из отдела полиции женщину с дочерью. Видео

2
1990

18 июля 2016 года женщина с несовершеннолетней дочерью следовала на междугородном автобусе по маршруту Артемовский — Екатеринбург и в пути поругалась с водителем автобуса.

Конфликт между женщиной и водителем начался еще при посадке в автобус в г. Артемовский из-за пирожка, который медленно доедала дочь. На полпути к Екатеринбургу словесная перепалка перешла все разумные пределы. Со слов женщины и ее дочери, водитель хотел выкинуть их «за шкирку» из автобуса, но, не получив одобрения своей затеи от остальной части пассажиров, передумал.

В итоге водитель автобуса остановился возле передвижного поста ГИБДД и заявил сотрудникам ДПС, что в автобусе женщина с бомбой, которую хочет взорвать.

Была вызвана полиция. Пять машин и включая спецназ. Бомбу не нашли, но мать с дочерью были задержаны и доставлены в отдел полиции г. Реж. Полдня задержанные женщины провели в дежурной части отдела полиции без еды. Воду для питья женщины брали из-под крана в туалете. Ближе к вечеру задержанных в «стакане» полицейского УАЗа доставили в отдел полиции г. Артемовский, где они находились до приезда членов ОНК Свердловской области.

ДЧ ОП

Общественные наблюдатели Вячеслав Башков, Дмитрий Калинин и Алексей Осадчий получили информацию от родственников задержанных женщин только вечером, после чего сразу выехали в Артемовский.

По прибытии в отдел полиции члены ОНК увидели мать и дочь возле дежурной части. Возле женщин стояла инспектор по делам несовершеннолетних и требовала от матери с дочерью, чтобы они проехали вместе с ней в больницу для медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Психологическое состояние голодных женщин, которые более 10 часов провели в качестве задержанных в разных отделах полиции, побывавших в «камерах-стаканах» полицейского УАЗа, инспектора ПДН почему-то не интересовало. Чьи тогда права защищает эта женщина в погонах?

Члены ОНК попросили сотрудников полиции ознакомить их с материалами задержания матери и дочери, но в дежурной части заявили, что женщины не задержаны, поэтому в журналах и книгах доставленных лиц их не фиксировали.

После этого общественные наблюдатели предложили женщинам покинуть отдел полиции и пойти домой отдыхать, а также посоветовали заключить соглашение с адвокатом, который восстановит их нарушенные права и привлечет к ответственности виновных лиц, как со стороны полиции, так и со стороны автобусного предприятия, чей сотрудник оговорил женщину и ребенка, и таким гнусным образом избавился от неприятных ему пассажиров.

Как только мать и ребенок покинули отдел полиции, члены ОНК продолжили общественную проверку. Одна из камер дежурной части не отвечает требованиям по спальному месту — узкая скамья, в другой камере было разбито стекло, а на стене был обнаружен нарисованный фашистский крест — свастика.

Камера для задержанных Артемовскй

Камера Стекло

В помещении разбора не прикручена к полу мебель, нет медицинской кушетки. Постельные принадлежности хранились в помещении, а ключ находился у сотрудника, который закончил службу и ушел домой. Таким образом, если бы женщины остались на ночь, то спать бы им пришлось на деревянных досках.

Правозащитники Урала.

Фото: Вячеслав Башков

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну вообще-то действия водителя это не «оговор», а заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Вполне ощутимая уголовная статья! Шутник, млин!

  2. Ну, раз задержали,, преступников «,нужно наизмываться до конца, что бы добить психику окончательно, чем упешно и занимаются наши доблестные органы.Еще оказываеся и задерживать то не за что. Артисты, едрит- Мадрид!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here