В свердловской колонии осужденного, одного из главных «активистов», забили камнями

2
1242
В уральской тайге больных заключенных используют как рабов

Конфликт в зоне. Один из главных «активистов-осужденных» при смерти. Осужденный, негласно работавший на администрацию, оказался в реанимации. Со слов опрошенных заключенных, за пытки и издевательства его пытались забить камнем.

В воскресенье правозащитная группа в составе эксперта Фонда «В защиту прав заключенных» Алексея Соколова и членов ОНК Свердловской области Ларисы Захаровой и Светланы Мельниковой посетили труднодоступное ЛИУ-58, в котором десять дней назад произошел серьезный конфликт.

Уже прошли ведомственные проверки по факту причинения тяжких телесных повреждений старшему дневальному ШИЗО, СУСа и отряда «карантин». Как выяснили члены ОНК, один из осужденных, устав терпеть пытки и издевательства со стороны дневального П, утром 13 июлю 2016 года нанес ему несколько ударов по голове, когда он спал, в результате чего у него натсупили тяжкие последстивя и его на «скорой» увезли в вольную больницу.

Несколько дней в колонии работали представители ФСИН России, сотрудники УСБ ГУФСИН России по Свердловской области, а также сотрудники оперативного отдела регионального главка.

Jpeg
До лагеря добраться непросто

Общественным наблюдателям стало известно, что оперативные сотрудники ГУФСИН пытаются обвинить в организации данного ЧП ряд осужденных, которые во время встречи с членами ОНК рассказали об этом, заявив, что никакого отношения к этому они не имеют.

Однако после «бесед» с оперативниками эти заключенные опасаются за свои жизнь и здоровье.

Также все обратившиеся к наблюдателям осужденные в очередной раз подтвердили информацию о существовании в ФКУ ЛИУ-58 СДиП, запрещенной, но активно существующей в исправительных колониях Свердловской области.

1
Лариса Захарова и Светлана Мельникова свой выходной посвятили общественному контролю

Факты избиений, физического и морального насилия, давления с целью принуждения к подчинению, угрозы сексуального насилия доводят заключенных до грани отчаяния, когда, устав терпеть пытки и издевательства, люди идут на крайние меры от безвыходности и нарушенной психики.

По нашей информации в колонии, где проживал дневальный, прошли обысковые мероприятия, в ходе которых были обнаружены запрещенные к использованию на территории ИУ вещи и предметы в большом количестве (ТВ-плазмы, флешки, телефоны, ноутбуки, ценные вещи, и др.), принадлежащие потерпевшему осужденному.

Правозащитники Урала

2 КОММЕНТАРИИ

  1. хорошая новость для тех зэков которые подвергались избиениям этим Гадом-активистом. Каждого ждёт расплата за свои дияния так стоит в библии. Лучше не придумаешь как камнём по бесталковке Гаду-активисту. Одним био-мусором меньше стало.

  2. Хорошая новость! Вычислять всех беспредельщиков,всех находить и наказывать! Мужик правильно по балде дал активисту-иуде!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here