Всем миром против коррупции

0
818

13 августа в Екатеринбурге состоится конференция «Всем миром против коррупции». Вход – свободный. Место проведения будет сообщено дополнительно.

Нашумевшие антикоррупционные разоблачения и межведомственные перестановки в правительстве потрясли российское общество в последние месяцы. Такое впечатление, что и власть, и общество серьезно взялись за проблему. И это впечатление не обманчиво!

Не первый год ведет настоящую войну с коррупцией в своем районе проект маленькая переселенческая организация «Рассвет» Камышловского района Свердловской области. Второй год подряд эту деятельность финансирует Общественной движение «Гражданское достоинство», яркое запоминающееся название проекта — «Руби под корень» — завоёвывает симпатию экспертов и напрягает тех, кто тайно или явно способствует сохранению коррупции в стране.

Как не заболтать войну этому явлению в России, как объединить здоровые, на подверженные «ржавчине» мздоимства, силы власти, бизнеса и гражданского общества? Что делается в нашем и соседних регионах? Об этом будут говорить на конференции. Предварительно местом проведения конференции намечена Общественная палата Свердловской области, где работает целая антикоррупционная комиссия. Окончательный вариант будет утвержден позднее. Неизменной остается дата — суббота, 13 августа, 11 часов. И таким же неизменным — состав команды: руководитель проекта и ведущий — Василий Мельниченко, житель села Галкинское, задавший прямой вопрос уже второму президенту страны; координатор проекта — Людмила Лукашева, журналист, лауреат Национальной премии «Гражданская инициатива» за проект «Акция в защиту российского гражданства» и Роман Качанов, юрист, председатель Межрегионального центра прав человека, защитник жертв коррупции и произвола властей.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here