Минюст запретит электронные браслеты для контроля за осужденными

0
1009

Минюст вынес на общественное обсуждение проект правительственного постановления, которым предлагается скорректировать перечень аудиовизуальных, электронных и иных технических средств надзора и контроля, используемых исправительными центрами. Принять участие в обсуждении документа можно до 9 августа.

Если указанное постановление будет принято, то список таких средств значительно сократиться. Предполагается, что из него будут исключены первые два пункта («Средства персонального надзора и контроля» и «Технические средства и устройства региональных информационных центров»), а третий будет сокращен с восьми позиций до шести.

Из действующего списка предлагается исключить, в частности, электронные браслеты, стационарные контрольные устройства и ретрансляторы. Первое электронное устройство надевается на осужденного для отслеживания его местонахождения, второе обеспечивает бесперебойную работу браслета, а третье расширяет зону приема его сигналов.

По словам ведомства, этот проект направлен на оптимизацию требований к оборудованию исправительных центров с учетом особенностей порядка и условий отбывания принудительных работ.

С текстом проекта постановления Правительства «О внесении изменений в Перечень аудиовизуальных, электронных и иных технических средств надзора и контроля, используемых исправительными центрами для предупреждения преступлений, нарушений порядка и условий отбывания принудительных работ и для получения необходимой информации о поведении осужденных к принудительным работам, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июня 2012 г. № 553» можно ознакомиться здесь.

Источник: pravo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here