ФСИН предлагает сократить число сотрудников УИС

1
1791

Федеральная служба исполнения наказаний вынеслана общественное обсуждение проект ведомственного приказа, которым предлагается утвердить новые типовые структуру и штатное расписание исправительного центра.

Новым приказом ФСИН, в частности, планирует лимит наполнения исправительного центра – 200 человек. При этом с 30 до 19 может сократиться число должностей центра. К примеру, планируется, что в группе тылового обеспечения будет состоять один служащий – завхоз. Тогда как сегодня эта группа состоит из трех сотрудников: старшего инспектора, коменданта и водителя.

С учетом дефицита численности ФСИН предлагает построить работу центров таким образом, чтобы один сотрудник выполнял одновременно нескольких функций. «На отдел безопасности возлагается ведение специального учета, в то время как сотрудник, обеспечивающий специальный учет, также будет задействован при осуществлении надзора за осужденными», – следует из пояснительной записки к законопроекту.

По словам службы, документ направлен на сокращение расходов при введении нового вида уголовных наказаний – принудительных работ. Его реализацию планируется осуществить в пределах штатной численности и фонда оплаты труда, выделенных уголовно-исполнительной системе на 2017 год.

Интересно, что в 2013 году глава ФСИН Геннадий Корниенко высказался против намерения властей сократить число сотрудников уголовно-исполнительной системы. По его мнению, такие действия могут негативно сказаться на условиях содержания заключенных.

С текстом проекта приказа ФСИН «Об утверждении типовых структуры и штатного расписания исправительного центра и признании утратившим силу приказа ФСИН России от 04.10.2012 № 460» можно ознакомиться здесь.

Источник: pravo.ru
Фото PA

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Для того, ятобы сократить, сначала необходимо обеспечить камерами видеослежения за всеми местами содержания осужденных, коридоров, этапных двориков, кабинетов, везде, где могут бить и пытать заключенных. С обязательным выходом монитора за перделы испраивтельрого учреждения. Вот тогда и сократить можно. А то на деле получается, когда сотрудников не хватает, привлекают активистов из числа осужденных. Как , например, в ИК-63 г. Ивдель.
    Сотрудники так и говорят, что проблема делегирования полномочий, в том числе, в большой нехватке сотрудников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here