30 тысяч рублей за восемь лет бесчеловечного обращения в колониях

1
837

Заводской районный суд города Кемерово в минувшую пятницу вынес решение по иску Юрия Галле к ГУФСИН России по Кемеровской области. Бывший заключенный в своем иске просил компенсировать ему моральный вред за незаконные действия администрации нескольких колоний, а также за пытки и бесчеловечное обращение, которому он подвергся, отбывая наказание с 2007 по 2015 годы. Суд частично удовлетворил иск Галле, государство выплатит ему 30 тысяч рублей. Изначальная сумма иска составляла 6,5 млн рублей. Заявитель не согласен с решением суда и будет его обжаловать, добиваясь справедливой компенсации. Интересы Галле представляет адвокат фонда «Общественный вердикт» Ольга Койнова.

В своем иске Галле описал, что в 2008 году его, вымогая деньги, избивали в колонии, а в 2009 году его также избивали, сломали в двух местах челюсть и выбили зубы. В колонии, где Галле содержался с 2012 по 2015 год, сотрудники администрации с целью причинить нравственные страдания, нарушили право заключенного на свободу вероисповедания. У Галле отобрали «святую воду», полученную в церкви.

Напомним, что 4 августа Заводской районный суд Кемерово удовлетворил еще один иск Юрия Галле, пострадавшего в 2003 году от незаконных действий сотрудников Заводского РОВД. Компенсация морального вреда составила 50 тысяч рублей. Компенсации Галле добивался более 13 лет.

Источник: Фонд «Общественный вердикт»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Тут 30 тыс, не отделаться. Пускай дальше судится. Умнику(це) судье то же самое бы, прочуствовать, интересно сколько бы тогда бы он(а) присудили штрафа.?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here