Администрация пыточной колонии продолжает наделять осужденных властными полномочиями

1
819

16 августа 2016 г. члены ОНК Свердловской области посетили заключенных, содержащихся в ЕПКТ при ФКУ ИК-63 г. Ивдель Свердловской области. Общественным наблюдателям необходимо было проконтролировать заключенного, прибывшего в ЕПКТ из ФКУ ИК-12 г. Нижнего Тагила.

Ранее этот заключенный отказался от юридической помощи со стороны эксперта Фонда «В защиту прав заключенных» Ларисы Захаровой, что вызвало опасение у правозащитников — с заключенным могло что-то случиться.

При посещении камеры, в которой содержался осужденный, члены ОНК выяснили, что заключенный написал «отказное» заявление под давлением и на данный момент существует угроза его жизни. По словам заключенного, он серьезно опасается, что каждый его день жизни в этом учреждении может стать последним. Морально он готов даже умереть, но подчиняться «активистам» не будет.

Также заключенный настойчиво просил взять его судьбу под контроль и в будущем от юридических консультаций со стороны представителя Фонда «В защиту прав заключенных» отказываться не намерен.

В этой колонии, печально известной ИК- 63, со слов осужденного, абсолютно всё делается с помощью «актива» (осужденные, наделенные властными полномочиями со стороны администрации ИК); вся власть здесь полностью принадлежит осужденным, у которых нет границ возможного поведения.

Правозащитники Урала

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И в этоюИК 63 дела обстаят не лучше, чем в не без известной ИК54.Потому, что знают, что ОНК далеко, а издеватели близко. Заключеные не могут набраться смелости и напмсать, что там с ними происходит. Эту ИК и еще 55ю нужно под особый контроль, а то фашисты знают, что до них долго добраться, вот и глумятся над людьми!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here