Заключенные захватили сотрудника изолятора временного содержания в Бурятии

0
886

Заключенные избили дежурного ИВС и забаррикадировались в помещении. Тем не менее заложника удалось освободить.

Захват произошел в Бичурском районе Бурятии накануне, 28 августа, вечером. После прогулки двое заключенных напали на сотрудника ИВС.

— Дежурному нанесли множественные удары кулаками, резиновой дубинкой и киянкой по голове и телу. После этого, угрожая применением насилия, опасного для жизни, захватили и удерживали заложника в забаррикадированном помещении. Почти сразу преступники выдвинули требования о предоставлении транспорта и возможности свободно покинуть район, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Связь с преступниками поддерживалась по телефону. И. о. начальника ИВС предложил заключённым освободить избитого пленника в обмен на него самого.

— После освобождения дежурного группы режима спецчасти ИВС ОМВД по Бичурскому району Республики Бурятия 30-летнего Дмитрия С доставили в хирургическое отделение местной ЦРБ. У пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, множественные кровоподтёки на лице и теле и рана на темени, — уточнил источник в правоохранительных органах.

И. о. начальника ИВС удалось сбежать от осуждённых. Вскоре после этого они были обезврежены бойцами группы захвата.

Как стало известно, захват совершили 28-летний Николай Б., осуждённый на 9 лет колонии строгого режима за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, и подсудимый 33-летний Михаил Т., обвиняемый в разбое. Последнему до суда была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следственный комитет возбудил в отношении захватчиков ещё несколько уголовных дел. Сегодня, 29 августа, подозреваемым будут предъявлены обвинения.

— В отношении Николая Б. и Михаила Т. возбуждено уголовное дело по статье «Захват заложника», а также по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи», — сообщил Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Бурятия.

Источник: crimerussia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here