«Условия пыточные»: литовский киллер пожаловался на полчища комаров в СИЗО Екатеринбурга

0
820

Чтобы защититься от укусов, он всё время находится в плотной одежде и перчатках

Литовский киллер Ромас Замольскис, осуждённый на 16 лет за дерзкие разбои, покушения на убийство и мошенничество и ожидающий пересмотра приговора, пожаловался на невыносимые условия в камере.

Как рассказал член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Дмитрий Калинин, от лица киллера к ним обратилась его супруга, которая рассказала, что у него чудовищная обстановка с комарами в камере в карцерном блоке.

– Это подтвердилось сразу же – армия комаров на всей площади камеры, сам человек вынужден был постоянно находиться в одежде и перчатках, чтобы защититься от укусов. Пыточные условия. И примерно так же и в коридоре карцера, и в других камерах, наверное, но в коридоре точно были комары. Мною была направлена жалоба в прокуратуру, – рассказал Калинин.

После жалобы в СИЗО начали решать проблему с комарами.

«По состоянию на 22 августа в ФКУ СИЗО-1 производится осушение коммуникационных шахт на посту № 21 учреждения. После осушения будет проведена повторная дератизация и дезинсекция поста», – говорится в ответе Калинину из ГУФСИН.

Кроме того, на форточку в камере киллера поставили москитную сетку, а ему самому дали «дымовушку» с неимоверным, как отмечает правозащитник, запахом. А вот фумигатор, для которого в камере даже есть розетка и который, по словам Калинина, был бы более предпочтителен, киллеру не дают.

В СИЗО-1 начали серьёзную борьбу с комарами.
Источник: e1.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here