Екатеринбурженка отсудила у коммунальщиков 30 тысяч за сломанную руку

0
845

Ответчик пытался снизить размер выплаты из-за того, что горожанка во время инцидента была пьяна.

Сегодня Свердловский областной суд поставил точку в споре между екатеринбурженкой, которая поскользнулась на тротуаре и сломала руку, и МБУ «Зеленстрой», которое должно было следить за состоянием дорожки.

5 декабря 2015 года женщина шла по скверу за Театром оперы и балета. Напротив гостиницы «Большой Урал» она поскользнулась на неубранной наледи, упала и потеряла сознание от боли.

Бригада скорой увезла женщину в травмпункт 36-й горбольницы, где врачи поставили диагноз «перелом левой лучевой кости со смещением» и наложили гипс. На больничном горожанка пробыла до 26 января 2016 года. В гипсе она встретила и своё 30-летие.

Посыпать скользкий тротуар и убирать наледь должен был МБУ «Зеленстрой».

– В суде ответчики настаивали, что моя клиентка была в состоянии алкогольного опьянения, – рассказал Е1.RU адвокат пострадавшей Алексей Бушмаков. – Но это не является основанием для отказа в иске либо уменьшения размера утраченного заработка. И чистить территорию они должны были до асфальта или до покрытия. У нас была свидетельница, которая рассказала, что она с ребёнком также упала на этом участке по дороге в садик.

В суде представители «Зеленстроя» также говорили том, что территория, где упала женщина, расчищалась утром того дня. Но Кировский районный суд всё же встал на сторону пострадавшей. Он посчитал, что состояние алкогольного опьянения не является грубой неосторожностью и отказал в снижении возмещения вреда.

«Согласно документам, представленным ответчиком, обязанность по содержанию сквера у Оперного театра, в том числе в зимний период – подметание и сгребание снега механизированным и ручным способом, вывоз снега, возложена на ответчика. Данный факт ответчиком не оспаривался. Доводы ответчика, что дорожки сквера были убраны, судом не принимаются во внимание, так как противоречат обстоятельствам, установленным в судебном заседании», – говорится в решении Кировского районного суда.

– Решение Кировского районного суда Свердловский областной суд оставил без изменений. Решено взыскать с МБУ «Зеленстрой» в пользу пострадавшей утраченный заработок в размере 27 693 рублей 50 копеек, компенсацию морального вреда в размере 3 000 рублей. Решение обжаловал МБУ «Зеленстрой». Сейчас оно вступило в силу, – рассказали Е1.RU в пресс-службе областного суда.

Напомним, летом в Заречном пенсионерка отсудила у коммунальщиков 50 тысяч за сломанную на скользком тротуаре ногу.

Источник: e1.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here