Громкое судебное дело в отношении экс-сотрудника структуры ведомства свердловской ФСИН еще при Худорожкове: оперативному дежурному ИК-46 Невьянска за взятки грозит срок до 8 лет!

0
751

Так, по сообщению свердловской облпрокуратуры, на скамье подсудимых оказался сотрудник федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 46» областного ГУФСИН Михаил Калинин.

Ему предъявлены довольно серьезные обвинения: «мелкое взяточничество» и «получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

Дело все в том, что Калинин еще с января 2013 г., когда был еще оперативным дежурным дежурной части отдела безопасности ИК-46, а потом с февраля 2014 г., став дежурным помощником начальника дежурной части отдела безопасности колонии, начал через посредников брать взятки! Деньги он брал за то, что проносил сотовые телефоны на территорию колонии и передавал их осужденным.

Брал он при этом разные суммы: от 4 тыс рублей и примерно до 20 тыс рублей.

Сейчас уголовное дело против Калинина направлено в Невьянский городской суд для рассмотрения по существу. Экс-гуфсиновцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Источник: vedomosti-ural.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here