В ИК-2 сотрудник оперативного отдела воспрепятствовал работе членов ОНК

0
1129

15 сентября 2016 года в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области заместитель начальника оперативного отдела Хитрик А.А. воспрепятствовал проведению общественного контроля, не дав пронести на территорию учреждения видеокамеру для интервьюирования осужденного, давшего общественным наблюдателям письменное разрешение на проведение видео-интервьюирования.

При этом у сотрудника Хитрика, как заметили общественные наблюдатели, в кармане форменной одежды находился мобильный телефон марки «HTC» со встроенной видеокамерой. В процессе сопровождения членов ОНК по колонии у Хитрика было два входящих звонка на его мобильный телефон.

Общественный наблюдатель Алексей Осадчий предложил оперативному сотруднику Хитрику записать видео-интервью с осужденным на его мобильный телефон, на что Хитрик ответил, что оперативной памяти в телефоне очень мало, но, спохватившись, сказал, что в кармане у него всего лишь диктофон.

Алексей Осадчий, как только покинул территорию колонии, сразу позвонил в дежурную часть ФСИН России и сообщил о мобильном телефоне в руках сотрудника администрации в момент нахождения в жилой зоне учреждения.

По внутренним приказам пенитенциарного ведомства пронос на территорию колонии телефонных аппаратов сотрудникам ГУФСИН запрещено.

Будет ли реакция вышестоящих органов тюремной службы, покажет время.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here