В ИК-62 г.Ивдель нашли повешенного заключенного

0
885

В адрес Правозащитников Урала от родственников поступила информация о том, что их сын, отбывающий наказание в ИК-62 г.Ивдель, обнаружен повешенным и, якобы, таким образом он свел счеты с жизнью.

17 сентября 2016 года члены ОНК Свердловской области посетили данную исправительную колонию и выяснили, что в ИК-62 в августе 2016 года осужденный П. совершил суицид. Со слов осужденных, которые отбывали наказание в одном отряде вместе с умершим, парень был спокойный, а причина суицида для всех осталась непонятной. Сам случай повешения произошел на производственной зоне, во время рабочего дня. Больше никакой информации членам ОНК выяснить не удалось.

Родственники умершего заявляют, что причин для сведения счета с жизнью у их близкого человека, 1991 г.р.,  не было. Парень писал домой теплые письма и собирался освободиться раньше срока по УДО.

Администрация хранит молчание и не комментирует данный смертельный случай на производстве.

Психологическое и физическое давление на осужденных со стороны сотрудников колонии здесь не редкость. Жалобы на физическое и психологическое давление к вновь прибывшим заключенным члены ОНК получили во время проведения общественной проверки — осужденные, содержащиеся в камерах ШИЗО/ПКТ заявили наблюдателям, что сотрудники учреждения незаконно применяют к ним физическую силу, а также пугают расправой за несоблюдение их требований.

Общественные наблюдатели по факту суицида обратились в Ивдельскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here