На Урале осудили капитана ГУФСИН, продававшего мобильники заключенным

0
781

Суд признал виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий 34-летнего капитана внутренней службы, экс-начальника оперативного отдела исправительной колонии №52 в Камышлове: силовик организовал продажу сотовых заключенным. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, суд признал бывшего силовика виновным по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и части 3 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 3 года.

Судом установлено, что силовик с ноября 2013 года по январь 2015 года при помощи нескольких осужденных организовал незаконную реализацию на территории колонии изъятых сотовых телефонов. Полученные деньги от продаж перечислялись на банковский счет сотрудника ГУФСИН.

Кроме того, капитан за взятку пронес на территорию колонии мобильники, полученные им от знакомых осужденных. В результате преступной деятельности обвиняемый в общей сложности получил около 80 тыс. рублей взяток.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here