СУВСИГи-протокол

0
960

ПРОТОКОЛ

совещания у советника Президента Российской Федерации
Москва
от 22 сентября 2016 г.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ
советник Президента Российской Федерации М.А. Федотов
Присутствовали:
члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека: Е.А. Бобров, А.В. Бабушкин,
В.М. Гефтер (эксперт Совета), Я.В. Лантратова;
представители федеральных органов государственной власти:
А.В. Горовой (МВД России), И.Н. Киселев (Генеральная прокуратура России), С.Б. Никифоров (Верховный Суд РФ), Ю.Д. Николаева (Минфин России), С.В. Сазанов, Д.А. Фирстов, (ФССП России), С.Б. Ягодин (Аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ)
Решили:

1.            Поручить ФССП России разработать и представить проект Федерального закона, предусматривающий внесение изменений в административное законодательство РФ, направленных на приведение к немедленному исполнению вступивших в силу судебных решений об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации.
2.            Поручить Минфину России проанализировать объем расходов федерального бюджета в части содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в СУВСИГах и их административного выдворения за пределы Российской Федерации. Представить предложения по оптимизации бюджетных расходов в данной сфере.
3.            Просить членов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, а также Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и уполномоченных в субъектах Российской Федерации во взаимодействии с МВД России и ФССП России выявлять случаи, когда выдворяемые лица готовы самостоятельно покинуть территорию Российской Федерации и нуждаются исключительно в сопровождении судебными приставами.
4.            Организовать в IV квартале 2016 г. посещение членами Совета совместно с представителями центрального аппарата МВД России, Генеральной прокуратуры России и Верховного Суда Российской Федерации СУВСИГов, расположенных в Москве и Московской области.
5.            Рекомендовать Совету при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека поддержать подготовленный МВД России проект Федерального закона, предусматривающий отмену безальтернативного административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства, задержанных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
6.            Просить Президиум Верховного Суда Российской Федерации разработать и направить нижестоящим судам разъяснения судебной практики по вопросам административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства.

Председательствующий                                                                  М. Федотов

Источник: an-babushkin.livejournal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here