В ИК-63 отреагировали на замечание общественных наблюдателей

0
1023

В домике для приезжих при ФКУ ИК-63 г. Ивдель, где ожидают своей очереди родственники осужденных, приехавшие на свидание или для передачи продуктов питания своим близким людям некоторое время была проблема с питьевой водой. После употребления этой питьевой воды у граждан, прибывших к своим родственникам в колонию, ощущались боли в желудке, но обращаться к медикам никто не желал, т.к. главной для них задачей было попасть на свидание или передать передачу и этим же днем уехать домой, но никак не больничная койка в г.Ивдель.

Общественные наблюдатели при проведении общественной проверки неоднократно указывали администрации учреждения на грязную воду в баке, который установлен в домике для приезжих. Вода в баке была покрыта масляной пленкой, а слой этой пленки был существенный, но никакой реакции со стороны администрации учреждения не было. Сотрудница комнаты приема передач и свиданий только обещала устранить проблему и поменять воду в баке, но ее слова оставались лишь обещанием.

20160912_102911

После очередной общественной проверки о данной проблеме мы написали на сайте, а для наглядности выложили фотографии воды в баке и ситуация резко поменялась.

На данный момент бак с питьевой водой в домике для приезжих отсутствует, а вместо него стоят два пятилитровых баллона, в которые налита чистая питьевая вода.

viber

Правозащитники очень порадовались, что здоровье людей, приезжающих на свидание к своим близким, больше не будет подвергаться пищевому отравлению.

Общественные наблюдатели надеются, что администрация учреждения будет также реагировать и на другие замечания, о которых указывают члены ОНК в своих актах.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here