В тюремной системе нарушения выявляются, но почему не устраняются?

0
1266

Долгое время правозащитники борются с грубым нарушением законодательства, которое происходит в ФКУ ИК-62 ГУФСИН России по Свердловской области, расположенной в городе Ивдель.

В исправительном учреждении №62 уже который год нарушителей режима содержания, переведенных в отряд строгих условий отбывания наказания (ОСУОН) фактически содержат в камерной системе. Помещение для ОСУОН расположено в старом здании, где располагались камеры ШИЗО/ПКТ. Таким образом, осужденных без приговора суда переводят в камерную систему для дальнейшеого отбывания наказания, что значительно ухудшает их положение.

Общественники пишут жалобы и обращения, члены ОНК, после каждой проверки в колонии, в своих отчетах пишут о грубом нарушении норм УИК РФ.

Ивдельский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ А. Ланинкин соглашается с доводами правозащитников. Он проводит проверки по указанным фактам, выявляет нарушения. После этого на имя начальника ФКУ ИК-62 вносится представление об устранении нарушения, но ситуация не меняется. Осужденных, переведенных в ОСУОН, администрация колонии продолжает содержать в камерах бывшего помещения ШИЗО/ПКТ.

Фрагмент из ответа прокурора А. Ланинкина от 10 февраля 2016 года:

otvet-laninkina-fevral otvet-laninkina-fevral-1
otvet-laninkina-fevral-2

Фрагмент ответа прокурора А. Ланинкина от 5 августа 2016 года:

otvet-laninkina-avgust

Тюремная служба Свердловской области для исправления ситуации ничего предпринимать не хочет. Сколько будет продолжаться это беззаконие никто не знает. Видимо, только суд может поставить точку в этом вопросе.

Правозащитники Урала
Фото из архива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here