В ИК-13 переписка осужденных с адвокатами проверялась сотрудниками колонии

0
1603

В ФКУ ИК-13 ГУФСИН России по Свердловской области, которая расположена в г. Нижний Тагил, адвокат одного из осужденного выявил проблему тайны переписки со своим доверителем. Сотрудники канцелярии вскрывали письма, поступившие осужденному от адвоката и незаконно читали их переписку.

После встречи со своим доверителем, который во время свидания рассказал адвокату, что их переписку читают сотрудники колонии, защитник направился в Нижнетагильскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ, где на личной встрече с прокурором Владимиром Кузнецовым обсудил выявленное им нарушение закона.

Прокурор Кузнецов во время беседы сказал адвокату, что поступившая в адрес осужденного корреспонденция подлежит проверке и сотрудники учреждения правильно делают, что вскрывают конверты с письмами.

«Сотрудники же не знают от кого поступило письмо — от адвоката или от преступника, а на конверте что угодно можно написать», — заявил прокурор Кузнецов.

Не согласившись с таким абсурдным мнением адвокат написал письменную жалобу на имя Нижнетагильского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ, и дополнительно направил жалобу в ГУФСИН России по Свердловской области.

Свердловский тюремный главк первый отреагировал на жалобу адвоката и признал действия сотрудников канцелярии ФКУ ИК-13 незаконными. Этим же письмом сообщается, что сотрудник канцелярии ФКУ ИК-13 привлечен к дисциплинарной ответственности.

viber-image

Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ пока хранит молчание.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here