В Екатеринбурге обокрали известного защитника прав заключенных

0
919

В Екатеринбурге злоумышленники ограбили известного уральского правозащитника Вячеслава Башкова, который занимается защитой прав заключенных. Как рассказал Znak.com сам потерпевший, сегодня утром он обнаружил, что неизвестные похитили дорогое измерительное оборудование из его автомобиля Chevrolet Lacetti, припаркованного под окнами его дома на улице Щербакова.

«Машину, по всей видимости, вскрыли глубокой ночью, когда я крепко спал. Разбили заднее окно, вытащили красивый чемодан с дорогим американским оборудованием. Этим оборудованием я по сути зарабатываю себе на жизнь как инженер-электрик. И еще украли спортивную сумку с кроссовками. Теперь еще и их покупать», — рассказал Башков.

Ущерб он определил в 100 тыс. рублей.

Увидев разбитое стекло автомобиля, Башков сразу же вызвал полицию. После часа ожидания он перезвонил в дежурную часть, где ему пояснили, что бригада приехать не сможет, так как у полицейских много других вызовов. «У них всего одна бригада, а нас таких много этим утром. Договорились, что сфоткаю и потом им дам», — комментирует Башков.

znakcom-1065965-499x280

По его мнению, в Екатеринбурге из-за падения уровня жизни в последнее время участились случаи воровства из автомобилей, и полиция явно не справляется с происходящим. Только среди знакомых правозащитника аналогичным образом были ограблены несколько человек.

«Со мной даже до сих пор не связались полицейские», — отметил Башков.

Источник: znak.com
Фото: Оvdinfo.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here