Наблюдатели в очередной раз доказали, что администрация ФКУ ИК-46 нарушает закон

0
751

Сегодня, 7 октября 2016 года судья Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга Аня Реутова частично удовлетворила исковые требования члена ОНК Свердловской области Ларисы Захаровой и признала незаконными действия администрации ФКУ ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области.

Напомним, 11 июня 2016 года членов ОНК Свердловской области Алексея Осадчего и Ларису Захарову не пустили на территорию колонии для проведения общественного контроля. Причина недопуска — выходной день в колонии. Данная причина недопуска наблюдателей в учреждения является незаконной и общественные наблюдатели в очередной раз пошли в суд.

Это уже третий судебный акт, по которому действия администрации ФКУ ИК-46 признаются незаконными, а по одному апелляционному определению и действия ГУФСИН России по Свердловской области были признаны незаконными. Однако, областному тюремному ведомству на эти судебные решения наплевать, так как администрация ИК-46 во главе с Сергеем Макарихиным продолжает грубо нарушать закон.

Таким образом, ГУФСИН покрывает преступную халатность начальника колонии Сергея Макарихина и сотрудников в подведомственном ему учреждении.

Как решать эту проблему, общественные наблюдатели пока не знают, но на грубые факты нарушения закона со стороны начальника ФКУ ИК-46 будут реагировать и впредь. Вот и сейчас готовиться очередной судебный иск к начальнику ФКУ ИК-46 Макарихину по поводу произвола, который он чинит наблюдателям при общественного контроля.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here