Фабрикация дел по экстремизму в ИК-5 не прекращается

0
902

Методология фабрикации – очень проста и примитивна. Берутся «осуждённые-активисты», которые «как под копирку» дают одни и те же показания о том, как какой-то «непонравившийся» администрации заключенный во время просмотра телевизора в комнате воспитательной работы ни с того, ни с сего начинает оскорблять тут или иную религию, либо выражать слова поддержки тем или иным известным террористам или террористическим организациям исламистского толка.

Именно такое дело было сфабриковано в отношении осужденного Авазова. К сожалению, правозащитное сообщество узнало о нем только на стадии апелляции, когда уже мало что можно было сделать. В результате – перед самым освобождением по отбытию наказания срок Авазова был продлен еще на полтора года.

Сейчас аналогичное дело по той же примитивной схеме фабрикуется в отношении осужденного Резбонова по ст. 280 УК РФ.

Даже в Советском Союзе, обезумевшем от «стукачества», не додумались до такой чудовищной и омерзительной провокации в отношении уже осужденных лиц, против которых можно с помощью других заключенных, находящихся в полной зависимости от администрации учреждения, посредством эксплуатации их самых низменных чувств и инстинктов, фабриковать новые дела по «политическим» статьям. В 21 веке пришедшие на смену прежним палачам и пытателям их верные ученики – додумались, оказались «лучше» своих «отсталых» предков.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here