Наблюдателей, заявивших о закрытии ЛИУ-58, администрация не пускает в учреждение

0
981

Членов ОНК Свердловской области Сергея Кириллова и Ларису Захарову админисрация ФКУ ЛИУ-58 не пускает в учреждение для проведения общественной проверки.

Как сообщает общественный наблюдатель Лариса Захарова, «С 9:00 утра мы стоим возле КПП учреждения и до сих пор (13:30 на момент публикации- прим. авт.) не можем попасть в колонию. Сначала администрация ЛИУ-58 ссылалась на занятость в селекторном совещании с тюремным главком Свердловской области. Потом нам не давали пройти через КПП с диктофоном. После 13:00 нам не дают пройти с флеш-картой. Сотрудники колонии говорят, что это запрещенные предметы, правда на нормы закона, которые запрещают членам ОНК проносить диктофон, сослаться не могут. Мы диктофон и флеш-карту не сдаем, так как на них информация, за безопасность которой мы переживаем. Предлагаем сотрудникам оформить изъятие «запрещенных предметов», составить акт, но сотрудники отказываются это сделать, видимо, понимают незаконность своих действий«.

Ранее, при проведении проверки в ЛИУ-58, членов ОНК заставили сдать диктофон и фотоаппарат на КПП учреждения, а при обращении в прокуратуру на незаконность действий, общественники получили ответ, что никто общественных наблюдателей не заставлял сдавать записывающую технику и это их личная инициатива по сдаче диктофона и фотоаппарата на КПП колонии.

Напомним, что группа членов ОНК Свердловской области обратилась в федеральные структуры власти с требованием закрыть пыточное учреждение, т.к. оно не отвечает требованиям Российского законодательства, а на сайте copwatch.ru появилась страница с перечнем нарушений прав человека в данном учреждении, в конце страницы есть красная кнопка «Закрыть учреждение».

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here