Правительство направит осужденных к принудительным работам в госкомпании

0
513
Фото с сайта greenplex74.ru

Минюст хочет передать часть полномочий по трудоустройству осужденных к принудительным работам правительству. Соответствующий документ ведомство вынесло на общественное обсуждение.

У этой категории осужденных может появиться возможность отбывать наказание, работая на предприятиях, подконтрольных госкорпорациям или госкомпаниям. Предполагается, что определять перечень таких организаций будет Кабмин. Он же займется установлением квот рабочих мест для осужденных. Согласно документу, отбывать наказание можно будет в любых компаниях за пределами центра: будь то акционерное общество или унитарное предприятие.

Вероятно, что инициатива направлена на то, чтобы разгрузить исправительные центры, где с 2017 года смогут отбывать наказание осужденные к принудительным работам. Как сообщил в недавнем интервью замдиректора ФСИН Валерий Максименко, первые четыре таких центра откроются в Тюменской и Тамбовской областях, Ставропольском и Приморском краях. Кроме того, в ряде регионов будут открыты участки, где смогут работать еще порядка 900 человек (см. «С 2017 года в России введут новый вид уголовного наказания«).

По действующему законодательству осужденного могут привлечь к работам на срок от двух месяцев до пяти лет. Предложение ведомства позволит осужденным уезжать в отдаленные регионы и там отбывать наказание. Каждому из таких «сотрудников» будет предоставляться общежитие.

Общественное обсуждение законопроекта продлится до 24 октября.

С текстом законопроекта «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» можно ознакомиться здесь.

Источник: pravo.ru
Фото с сайта greenplex74.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here