Ревизоров от общества поблагодарили за спасение

2
1046

Члены ОНК Свердловской области Алексей Осадчий и Ольга Дианова 11 октября 2016 года посетили ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Свердловской области, которая расположена в г. Екатеринбурге.

Во время общественной проверки наблюдатели встретили осужденного Г., который ранее отбывал наказание в ФКУ ИК-54 г. Новая Ляля и одним из первых рассказал о пытках и насилии со стороны «осужденных-активистов», действующих по негласному указанию администрации колонии.

«Он был очень рад и доволен, что после того, как он рассказал членам ОНК под видеокамеру о пытках и насилии в колонии и после публикации этой видеозаписи все эти зверства в учреждении прекратились. Осужденный Г. сердечно поблагодарил общественных наблюдателей за их отзывчивость по спасению заключенных, попавших под «пресс» пытателей«, — сообщил Алексей Осадчий.

zk

Осужденный Г. после скандала в новолялинской колонии был переведен в ФКУ ИК-10 г. Екатеринбурга, где и находится в данный момент. Жалоб и заявлений по условиям содержания в ИК-10 осужденный не высказывал, произвола в колонии нет.

По предварительной информации, поступившей от бывших заключенных и родственников осужденных, сексуальное насилие и издевательства в ФКУ ИК-54 пока прекратилось, а самые отъявленные негодяи-«активисты», после опубликования информации о пытках были срочно этапированы администрацией колонии в другие учреждения.

Члены ОНК будут следить за непростой ситуацией в ИК-54 Новая Ляля.

Правозащитники Урала

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Огромное спасибо правозащитникам,за их не лёгкий труд! Дай Бог следствие дойдёт до конца.Как только начальник ИК-54 ушёл в отпуск опять началось давление со стороны опер части,каждый день парней уводят в кабинеты и начинают им говорить что бы заявления забрали! Господи ну когда же это всё прекратится,парни работают,производство процветает,нет же этим операм надо всех растоптать,у самих дети,семьи ничего не боятся, гнева Божьего не боятся!

  2. Ребята,огромное спасибо за ваш труд!я там отбывал в очень тяжёлое время!без вас эти зверства продолжались бы!в подробности не буду вдаваться,не к чему такое здесь писать.респект и уважение Вам от всех спасённых!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here