Общественники проверили соблюдение трудовых прав заключенных

4
1196

13 октября 2016 года члены ОНК Свердловской области Василий Рыбаков, Сергей Кириллов и юрист-эксперт по трудовым правам Межрегионального центра прав человека  Крестина Свалухина в рамках проекта «Соблюдение трудовых прав заключённых» посетили ФКУ ИК-46 в городе Невьянске и ФКУ ИК-13 в городе Нижний Тагил Свердловской области.

В ходе общественной проверки двух колоний установлено, что администрацией в учреждениях проведена специальная оценка условий труда (СОУТ). Организационно-распорядился документация ведётся в обоих колониях.

Вместе с тем, общественники выявили, что в проверяемых учреждениях специальные отделы не заключают трудовые договоры с осуждёнными. Помимо этого в учреждениях не составляются графики отпусков, а трудовые книжки оформляются выборочно (по желанию работника).

Суммируя результаты проверок этих и других колоний, общественники пришли к выводу, что в исправительных учреждениях нет единообразного понимания норм трудового законодательства и унифицированного ведения документации в рамках ГУФСИН по Свердловской области.

Возможно, эти же проблемы имеются во всех пенитенциарных учреждениях России.

По итогам работы по проекту «Соблюдение трудовых прав заключённых» общественники подготовят аналитический материал, который будет опубликован на нашем сайте.

Правозащитники Урала

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Просто огромное спасибо, за то что вы делаете.Тюремная система должна давать шанс на исправление, а не издеваться над заключенными. Тем более которые ни на кого и ни разу не подняли руку. А просто заболели наркоманией.

  2. За время моего отбытия в ИК-13 с 2012 по 2016 года я заработал работая в цехе лесопилки рамщиком распила леса не более 5 тысяч рублей, по иску алиментов моему ребенку отправлено 4 тысячи с лишним рублей, а если быть точнее каждый месяц выплачивалось от 40,00 коп. до 100 руб. в месяц. Денежные средства все вернулись в колонию предприятия назад по непонятным причинам, объяснений не дают, был за это водворен в ШИЗО перед освобождением на 25 суток без оснований т.е. незаконно, осужденные боятся за свое удо и делают все что скажет администрация, а именно зам. нач. Зайцев А.В. и нач. колонии Непочатый В.Л., прокуратура по надзору г.Н.Т. рассматривает все жалобы в пользу администрации и не защищает осужденных, по данному факту я обращусь к Президенту РФ и Совет Европы по нарушению прав людей и использованию рабского труда. По всем вопросам можете звонить по телефону 89221453268, зовут меня Алексей Владимирович Шульга.

  3. Я моогу показать и рассказать кто там есть кто,кто завхоз кто козел кто парикмахер кто в карантине избивает осужденых только возьмите меня собой в сам лагерь все покажу и расскажу нужно истреблять актив там даже есть тот человек который на видео изгаляется над молодыми парнями и я могу показать кто он такой он завхоз 1 отряда всех завхозов знаю вообще всех буду рад вам помочь сколько раз вы приезжали без вариантов было что то вам говорить потом бы жилось плохо нооо щас все поокажу да раскажу!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here