Свердловское правительство поддержит граждан, попавших в «трудную жизненную ситуацию»

0
760
Фото: Яромир Романов

Правительство Среднего Урала разработало законопроект о материальной поддержке граждан, попавших «в трудную жизненную ситуацию». Документ внесен на рассмотрение Законодательного собрания региона и является проектом поправок к действующему закону «Об оказании в Свердловской области государственной социальной помощи».

В новой редакции закона впервые вводится понятие материальной поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Претендовать на помощь в виде единовременных денежных выплат смогут жители Свердловской области, чье жилище было повреждено или уничтожено пожаром, а также нетрудоспособные граждане, освободившиеся из мест лишения свободы, либо утратившие паспорт гражданина РФ. Нетрудоспособными в данном случае признаются инвалиды, а также граждане, достигшие пенсионного возраста.

Размер выплаты устанавливается правительством Свердловской области отдельным постановлением. В действующей редакции закона господдержка оказывается малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.

Дата обсуждения документа на комитете по социальной политике пока не назначена. Предполагается, что законопроект может быть рассмотрен уже на ближайшем заседании Заксобрания, запланированного на 8 ноября.

Источник: znak.com
Фото: Яромир Романов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here