В Нижнем Тагиле из колонии освободили инвалида-колясочника, осужденного за убийство

0
703

В Нижнем Тагиле из исправительной колонии №12 был освобожден 54-летний осужденный за убийство инвалид I группы Олег Юдин, который может передвигаться лишь с помощью инвалидного кресла. Как сообщил Znak.com юрист Алексей Бушмаков, представляющий интересы осужденного, постановление Ленинского райсуда Нижнего Тагила об освобождении Юдина вступило в законную силу, прокуратура его обжаловать не стала. В данный момент Юдин находится на свободе.

Олег Юдин был осужден за убийство на 14 лет и с 2008 года отбывал срок в исправительной колонии №12. В исправительном учреждении он перенес ишемический инсульт и потерял способность ходить, говорить и не мог себя самостоятельно обслуживать.

Так как диагноз входит в перечень заболеваний, дающих право на освобождение из мест лишения свободы, Бушмаков обратился в интересах Юдина в суд. «Колония не предусмотрена для движения инвалидной коляски, абсолютно нет никаких условий. Он не мог передвигаться, еду из столовой ему приносили. Руки у него плохо слушаются, поэтому он даже на коляске не мог передвигаться. Это просто пытка, — рассказывает Алексей Бушмаков. – И таких заключенных в колониях много. У нас нет ни одной колонии, которая бы была специализирована под инвалидов».

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here