В Екатеринбурге перед судом предстанет бывший заместитель начальника исправительной колонии

0
790
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

Заместитель прокурора Свердловской области Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника колонии федерального казенного учреждения Исправительная колония № 10 ГУФСИН Российской Федерации по Свердловской области 48-летнего Валерия Кардашина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки путем вымогательства).

 По версии следствия, Кардашин, занимая должность заместителя начальника исправительной колонии, вымогал взятку с осужденного за попустительство по службе в его пользу. В частности, Кардашину были оказаны услуги имущественного характера на общую сумму свыше 40 тыс. рублей по ремонту осужденным в автосервисе колонии автомобиля «Форд Мондео», 2007 года выпуска, принадлежащего Кардашину.

При этом осужденный должен был приобрести за свой счет необходимые расходные материалы и запасные части для указанного автомобиля, провести ремонт автомобиля в автосервисе данного исправительного учреждения.

В последующем автомобиль Кардашина был отремонтирован.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г.Екатеринбурга.

Санкция статьи предусматривает наказания в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Источник: prokurat-so.ru
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here