Мои первые колонии

2
462

Правда первые, но не только мои, есть ещё любители. Спасибо Алексею Соколову и члену ОНК Николаю Лаптеву за нынешнюю боевую вылазку.

4 ноября 2016 года были в ИК-5 в Н. Тагиле и ИК-46 в Невьянске.

Четырех вывезенных из ИК-46 после голодовки обнаружили в ИК-5 — двух в камере ШИЗО, подавлены и запуганыю Один заключенный в отряде «карантин», держится лучше, четвертый в отряде.

Администрация ИК-5 запретила нам пронести видео фототехнику для фиксации выявленных нарушений.

По остальным двум. В ИК-46 дежурная смена не знают, куда были вывезены осужденные, сказали, обратитесь после выходных. По поведению сотрудников ИК-46 видно, что в колонии что называется шухер — всё сквозь зубы, с нами ходит целая толпа сотрудников.

После осмотра камер ШИЗО, один из заключенных хотел с нами говорить конфиденциально, и под видео-запись. ДПНК (дежурный помощник начальника колонии) не позволил. Пока мы «бадались» с сотрудниками на эту тему, из нескольких камер ШИЗО раздались крики и стуки в дверь. Мы пошли повторно по этим камерам. Ещё трое хотели говорить под видео-запись, сказали будут ждать такой возможности.

Спрашивали о Ларе Захаровой. Каждой камере я говорила, что члены ОНК планируют их посетить на следующей неделе, и попытаются добиться возможности говорить с глазу на глаз.

Так началась моя работа, и планы сами собой выстраиваются. Остается только им следовать.

Ольга Вековшинина,
член ОНК Свердловской области

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемые правозащитники!Большая просьба приехать в ИК 54,идёт страшное давление со стороны администрации,парней из изоляторов не выпускают,требуют что бы заявление забрали,которые написали про пытки.В зоне уже идёт шумиха,что Созинова Сергея Владимировича убрали с должности,умоляем вас приезжайте,только вся надежда на вас.Господи не дай Боже если его убрали с должности,даже страшно думать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here