Стиль работы. Уполномоченный встречается с заключенными

0
1312

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова встретилась с оппозиционером Ильдаром Дадиным, который отбывает наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия.

Татьяна Николаевна посетила Дадина в сегежской колонии №7  в четверг, 3 ноября 2016 года. Она приехала туда после для проверки информации о применении к нему пыток.

Ранее в СМИ и интернете было опубликовано письмо Ильдара Дадина, в котором он заявляет о пытках и издевательствах в колонии.

moskalkova
Татьяна Москалькова вдет беседу с Ильдаром Дадиным. Фото из интернета

Татьяна Москалькова заявила журналистам, что встреча с Дадиным прошла в «доверительной» обстановке. Также Москалькова предложила перевести Дадина в другую исправительную колонию.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова тоже выезжает в колонии Свердловской области, где проводит встречи с осужденными, в том числе и теми кто заявляет о пытках, но после таких встреч свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова очень редко комментирует в СМИ итоги таких встреч.

merzlyakova
Татьяна Мерзлякова ведет прием в одной из колоний Свердловской области. Фото из интернета

Осужденные, отбывающие в свердловских колониях очень редко доверяют областному Уполномоченному по правам человека, так как на их жалобы, в основном, приходят обыкновенные отписки, с уведомлением, что «Ваша жалоба перенаправлена…».

Должность одинаковая, а стиль работы разный!

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here