Прокуратура завершила проверку в Исправительной колонии № 46

0
1004

Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях по сообщению средств массовой  информации провела проверку в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 46 ГУФСИН России по Свердловской области.

Для проверки сообщения о возможном отказе от пищи заключенных в колонию выезжал Свердловский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Клементьев.

На приём к прокурору обратились 6 осуждённых по вопросам законности действий администрации при применении к ним мер взыскания и рассмотрении вопроса о предоставлении длительных свиданий с родственниками. Письменные заявления всех обратившихся на прием будут тщательно рассмотрены.

В ходе надзорных мероприятий фактов отказа от приёма пищи осуждёнными не выявлено. Трудоустроенные осуждённые в полном составе вышли на свои рабочие места.

Однако прокуратура выявила нарушения уголовно-исполнительного законодательства в части воспитательной и режимной работы сотрудников Исправительной колонии № 46, а также в части ведения служебной документации. В частности выявлены нарушения при применении к осужденным мер взысканий и поощрений, а также при предоставлении права на телефонные разговоры осужденным.

В связи с изложенным накануне, 7 ноября 2016 года, прокуратура начальнику Исправительной колонии № 46 внесла представление  с требованием устранения выявленных нарушений закона и привлечения виновных должностных лиц к ответственности.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Источник: prokurat-so.ru
Фото: prokurat-so.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here