Экс-замначальника челябинской колонии отделался «условкой» за избиение заключенного

0
745
morguefile.com

В Калининском районном суде Челябинска накануне, 22 ноября, оглашен приговор бывшему заместителю начальника исправительной колонии. За избиение заключенного Юрий Останин осужден к трем с половиной годам лишения свободы условно.

Как сообщили «МК-Урал» в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, на скамье подсудимых оказался бывший заместитель начальника ИК-8. В апреле 2012 года он, решив получить информацию о возможных каналах проникновения на территорию исправительного учреждения запрещенных к обороту предметов, в том числе мобильных телефонов, ударил одного из осужденных несколько раз бейсбольной битой. Тем самым потерпевшему была причинена физическая боль.

Расследованием уголовного дела занимались представители четвертого следственного управления ГСУ СК России. До начала судебного процесса обвиняемый находился под домашним арестом.

Подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном, он также принес извинения потерпевшему. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Останина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а» и «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком в 3 года. Также он лишен права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение трех лет.

Источник: chel.mk.ru
Фото:morguefile.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here