В Екатеринбурге в отделе полиции покончил с собой 22-летний задержанный

0
685

В Екатеринбурге органы СКР и УМВД города проводят проверки по факту ЧП в отделе полиции №2 Кировского района, где сегодня утром в туалете был найден труп 22-летнего задержанного. Как рассказал Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, молодой человек был доставлен в отдел полиции 23 ноября, в 23:30. Полицейские задержали его возле дома на улице Высоцкого, при себе у него было 27 граммов наркотического средства «амфетамин».

В отношении молодого человека оформили необходимые документы. В 2:30 оперативник отвел молодого человека из дежурной части в служебный кабинет для опроса. Изъятые в ходе досмотра личные вещи были возвращены задержанному. В 6 часов лейтенант полиции доставил подозреваемого обратно в дежурную часть и сел на скамейку перед камерами в помещении для задержанных. В 11:15 задержанный попросился в туалет, полицейский туда его отвел. Спустя пять минут помощник дежурного обнаружил подозреваемого в туалете с признаками суицида.

Полицейские вызвали скорую и стали оказывать мужчине доврачебную помощь. Прибывшие медики пытались реанимировать молодого человека, но спасти его не удалось. В 11:28 врачи зафиксировали факт смерти.

«На место происшествия выезжал врио начальника УМВД России по Екатеринбургу полковник полиции Андрей Швыдченко. Более подробные обстоятельства ЧП сыщики устанавливают. По результатам начавшейся проверки будет дана оценка действиям сотрудников территориального ОВД», — отметил полковник Горелых.

В пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области отметили, что в Кировской отдел полиции также выезжал следователь. «При внешнем осмотре на теле молодого человека криминальных причин смерти обнаружено не было, но есть признаки суицида, поэтому уголовное дело не возбуждено, ведется проверка. Но для окончательного выяснения причин смерти тело в любом случае будет отправлено на судебно-медицинское исследование», — отметил пресс-секретарь областного СУ СКР Александр Шульга.

По его словам, в ходе проверки будут опрошены сотрудники отдела полиции, которые общались с молодым человеком.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here