Прокуратура добилась наказания для начальника колонии Нижнего Тагила

2
1380

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила признал виновным начальника ФКУ ИК-5 Юрия Лаптева в умышленном невыполнении законных требований прокурора. По информации надзорного ведомства, начальник исправительного учреждения, вопреки требованиям ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», необоснованно отказал защитнику в предоставлении документов о наложении дисциплинарных взысканий на осуждённого. Адвокат обратился в Нижнетагильскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, после чего ведомством была проведена проверка.

«В конце июля текущего года в адрес должностного лица исправительного учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства, но требования прокурора Лаптев не выполнил и документы защитнику не предоставил, что послужило основанием для возбуждения дела об административном правонарушении», – рассказали в прокуратуре.

Суд признал начальника ИК виновным в умышленном невыполнении законных требований прокурора и назначил ему штраф в размере 2 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области АН «Между строк» пояснили, что в итоге адвокат получил требуемые документы, но не в установленный законом срок. Решение суда обжаловано не будет, отметили в ведомстве.

Источник: mstrok.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Была на свиданке у сына 27.05.16г. В ходе беседы, мой сын рассказал , что 3.04.16 моего сына вызвали в штаб в жилую зону ИК19 в 10-й кабинет. Там находились сотрудники ИУ Суслов Иван Владимирович, Крупинин Роман Сергеевич, Кромцов Сергей Игоревич. Они, находясь в состоянии алкогольного опьянения , начали моего сына избивать, и просить чтобы он написал явку с повинной по ст.167 УКРФ. Выйдя за рамки, сотрудники ИУ посадили незаконно моего сына в штрафной изолятор . Закрыли его в камере19 ( без видео наблюдения) и начали применять физическую силу, с требованием чтоб он написал явку с повинной. Создали реальную опасность для жизни здоровья моему сыну. Он был вынужден её написать яку с повиной , т.к. опасался дальнейшего нападения на себя.

    28.09.2016г. я приехала к сыну снова на короткую свиданку, в ходе беседы мой сын рассказал, что его держат в ШИЗО-ПКТ незаконно, без выхода на отряд. Находился 6 месяцев в одиночной камере. После того, как мой сын стал писать жалобы, ходатайства и заявления, сотрудник ИУ Суслов Иван Владимирович пришел к моему сыну в ПКТ 15-у камеру, нанёс ему один удар в лицо, поставив синяк, за жалобы. Также есть на видеонаблюдении незаконные действия бездействия сотрудников ИУ.

    9.06.16г мой сын снял побои, и отправил жалобу в Тавдинский международный следственный отдел, по факту. Но получил отказ об возбуждении уголовного дела. Моего сына обьявили в совершении преступления возмещения вреда причинённого ФКУИК-19, и присудили сумму 192309 рублей 11 копеек. ез допроса, без юридической помощи, без исследования доказательств. Шестой суд назначили на 26.12.2016г.

    Незаконно дали ЕПКТ 1 год. Увезли на ЕКПТ в ФКУ ИК-26, города Тавды.

    Уже 4 месяца нету писем от моего сына, и он не отвечает на мои письма. Я подозреваю, что с моим сыном что-то случилось на ИК-26.

    Прошу вас не оставлять моё письмо без внимания, и провести проверку в соответствии ст. ФЗ от 10.06.2008г №76 , в редакции ФЗ от 07.12.2011г. №420.

  2. Светлана Викторовна,а вашего сына не могли увезти в Ивдель? Или у вас точная есть информация,что он находится в ИК-26?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here