Свердловская прокуратура через суд обязала ГУФСИН выделить деньги на ремонт женской ИК-6

0
625

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила обязал руководство ГУ ФСИН РФ по Свердловской области выделить деньги на капитальный ремонт одного из зданий на территории исправительной колонии №6 для женщин. Таким образом, суд удовлетворил соответствующий иск Нижнетагильской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области.

По словам представителей прокуратуры, в рамках проверки в ИК-6 на стенах спального помещения отряда №8 были обнаружены следы протечки. Само спальное помещение находится на 1 этаже двухэтажного здания, а 2 этаж закрыт для эксплуатации из-за аварийного состояния крыши. Такое положение дел влечет нарушение статьи 101 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, которая предусматривает соблюдение прав осужденных на создание коммунально-бытовых условий, отвечающих требованиям гигиены и санитарии.

Добавим, по решению суда руководство ИК-6 обязано устранить допущенные нарушения закона.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУФСИН РФ по Свердловской области, деньги на ремонт здания отряда №8 были запрошены в феврале, на следующий год они будут выделены. Также, по словам представителей ведомства, в этом году в ИК-6 был проведен капитальный ремонт дома ребенка, на который было выделено 1 млн 800 тыс. рублей.

«Потребность ремонта есть в любой колонии на территории области. И ремонт проводится как только появляется финансирование. В этом году на ремонтные работы в исправительных учреждениях региона были выделены десятки миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе ГУФСИН РФ по Свердловской области.

Источник: znak.com
Фото: Tagilka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here