Внезапно передумали: екатеринбургский муниципальный музей отменил мастер-класс «Поймай чиновника за декларацию»

0
711

Организаторы мероприятия рассказывают, что за пять дней до мастер-класса представители учреждения заявили, что не могут принять их у себя. В самом музее утверждают, что с ними никто ни о чем не договаривался.

Организаторы антикоррупционного мастер-класса «Поймай чиновника за декларацию» за пять дней до мероприятия остались без площадки. «Трансперенси Интернешнл — Россия» планировал провести мастер-класс в Музее истории Екатеринбурга 11 декабря, но учреждение неожиданно отказалось принимать его у себя.

Как рассказала Порталу 66.ru член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова, которая должна была вместе с заместителем гендиректора «Трансперенси Интернешнл — Россия» и руководителем проекта «Декларатор» вести мастер-класс, сегодня из музея позвонили и сообщили, что не могут принять их по независящим от них причинам.

Екатерина Петрова, член Общественной палаты Екатеринбурга:

— Сегодня позвонили из музея истории Екатеринбурга, извинились и сказали, что по независящим от них обстоятельствам они вынуждены нам отказать. Так что сейчас я занимаюсь поиском новой площадки. Думаю, к вечеру вопрос решится.

 

Тем не менее сам директор музея пояснил, что никакой договоренности с «Трансперенси Интернешнл — Россия» у них не было, а на 11 декабря в музее запланировано другое мероприятие.

Сергей Каменский, директор Музея истории Екатеринбурга:

— Не знаю, что там анонсируют, но ни договоров, ничего у нас с ними не было. Просто другое мероприятие на этот день запланировано.

 

Отметим, антикоррупционный мастер-класс «Поймай чиновника за декларацию» проведут заместитель генерального директора «Трансперенси Интернешнл — Россия» Илья Шуманов, руководитель проекта «Декларатор» Андрей Жвирблис и член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова. Они расскажут участникам, как провести собственное антикоррупционное расследование, объяснят, что такое декларации о доходах и имуществе госслужащих и как ими пользоваться.

Мероприятие будет состоять из трех частей: мастер-класс «Техника разоблачения коррупционеров», «Декларатон» и дискуссия «Гражданское общество и противодействие коррупции». Участие в мероприятии бесплатное. Чтобы попасть на мастер-класс, нужно зарегистрироваться на сайте.

Напомним, в апреле прошлого года фотографический музей «Дом Метенкова», который является филиалом Музея истории Екатеринбурга, неожиданно закрылся на ремонтпрямо перед открытием выставки «Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне».

По официальным данным, причиной приостановки работы стало неудовлетворительное состояние здания. По неофициальной версии СМИ, здание вместе с экспозицией закрыли по указанию ФСБ. После публикации этой информации на сайте «Областной газеты» автора материала уволили из издания. Страница с заметкой была удалена с сайта. Взамен газета опубликовала опровержение, в котором уточнила, что информация о вмешательстве ФСБ не подтвердилась. Позже выставку все же открыли, но уже в расширенном варианте и на другой площадке — в ККТ «Космос».

Источник: 66.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here