Администрация свердловской колонии продолжает предлагать родственникам заключенных грязную водой

3
1493

Члены ОНК Свердловской области Ольга Вековшинина, Андрей Клеймёнов и Николай Лаптев 14 декабря 2016 года прибыли в ФКУ ИК-63 г.Ивдель, где перед общественной проверкой колонии посетили домик для ожидания, где родственники заключенных, прибывших на свидание в колонию, ожидают рассмотрения их заявлений на передачу или свидания.

В помещении стоял бак с питьевой водой, которая скорее всего предназначена как питьевая вода. Заглянув внутырь, общественные наблюдатели были шокированы — на дне бака был густой осадок песка и грязи. Вот такую воду предлагает администрация колонии употреблять гражданам, прибывшим на свидание к своим родственникам.

domik

Эту проблему не раз озвучивали общественные наблюдатели и задавали неудобные вопросы руководству колонии, и один раз ситуация чуточку изменилась — старый и ржавый бак с водой поменяли на пластмассовые бутыли, но спустя время, и они исчезли куда-то.

Ивдельский Роспотребнадзор не может вмешаться в ситуацию, т.к. исправительные колонииих  не входят в компетенцию и специалисты Роспотребнадзора не имеют право проверять колонии и тюрьмы.

Тюремная служба, у которой есть своя внутренняя организация, отвечающая за чистотой и безопасностью окружающей среды, воды и т.д. видимо предпочитает бездействовать, раз члены ОНК заявляют о фактах нарушения санитарных нор, а тюремщики продолжают предлагать родственникам заключенных употреблять грязную воду.

Правозащитники Урала

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В баке, о котором пишут члены ОНК и фото которого разместили в данном материале, находится техническая вода.
    Питьевая вода для родственников, прибывающих на свидания к осужденным, находится в пятилитровых пластиковых бутылках, которые стоят на специальной полке, а не на полу за диваном как бак с технической водой.
    Вызывает удивление, что бутылки с прозрачной питьевой водой члены ОНК не заметили. А также не обратились к сотрудникам ИК-63 за разъяснениями и предположили, что грязная вода в баке за диваном поставлена для того, чтобы ее пили.
    Отметим, что наличие питьевой воды в помещении, где родственники осужденных ожидают рассмотрения заявлений на передачу или свидание, ежедневно проверяет ответственный по учреждению.

    Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

    • во врет!!!!!!! какие бутылки и на каких полках?????? ты че пресса,лагеря попутала?????? так иной раз уделяй времечко!!!!! как онк написали так и есть!!!!!!!!! ни ччего и ни где нет!

    • Действительно, бутыль стоял на стуле и его видно на фото, (справа под рукой члена ОНК) но бутыль был пустой и к тому же деформирован, т.е. сильно мятый. На баке с водой надпись: «техническая вода», отсутствовала, что обязательно в этом случае.
      Так что, Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области будьте внимательны, прежде чем давать комментарий. Изучайте материал и ситуацию, чтобы выглядеть прилично в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here