Членам ОНК отказали в участии в гражданском форуме из-за экспозиции об истязаниях в колониях

0
743

Членам ОНК и правозащитникам отказали в участии в гражданском форуме «Сила Урала» из-за экспозиции, посвященной нарушению прав человека в пенитенциарных учреждениях.

Как рассказал NDNews.ru член ОНК третьего созыва Вячеслав Башков, по приглашению Общественной палаты Свердловской области он и его коллеги готовили экспозицию для гражданского форума «Сила Урала», который проводит ОП, – он должен открыться завтра в ЦК «Урал». Специально для форума правозащитники подготовили информационный стенд о нарушениях прав человека в пенитенциарных учреждениях Свердловской области, в котором речь шла в том числе и об истязаниях задержанных.

По словам Башкова, сегодня Общественная палата отказала членам ОНК в участии в форуме, под предлогом того, что экспозиция не соответствует теме общественного форума, притом что, по словам Башкова, в рамках форума должна действовать соответствующая тематическая секция – «Эффективность деятельности общественных советов при исполнительных органах государственной власти Свердловской области».

Сотрудник аппарата ОП Свердловской области Вера Копылова подтвердила информацию об отказе правозащитникам в участии в форуме, заявив, что тема нарушения прав человека не соответствует заявленной теме форума этого года – «Год кино».

Рассказать, какие именно фильмы намерены обсуждать в ходе работы площадок форума, она отказалась, сославшись на отсутствие полномочий для комментариев прессе.

Отметим, что гражданский форум «Сила Урала – 2016» проводит Общественная палата Свердловской области совместно с администрацией губернатора.

Источник: urfo.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here