Жена литовского киллера, задержанного на Уралмаше, обещает квартиру в обмен на видео пыток мужа в ИК-2

1
1278
Супруга Ромаса Замольскиса гарантирует конфиденциальность человеку, который предоставит ей видеодоказательства истязаний мужа в екатеринбургской исправительной колонии.

Жена литовского киллера Ромаса Замольскиса, которого два года назад задержали на Уралмаше, а позже приговорили к 15 годам лишения свободы, объявила вознаграждение за видеодоказательства пыток ее мужа в исправительной колонии №2. На странице Замольскиса в Facebook она написала, что за видеозаписи истязаний супруга отдаст свою квартиру. Также женщина пообещала, что гарантирует этому человеку конфиденциальность, если это будет необходимо.

В комментариях к посту она добавила, что видеозаписи пыток должны были сохраниться, так как «там есть признательные показания о том, чего не было». «Весь расчет шел на то, что, если он умрет, то могут их показать, что вот видите, Замольскис показывал на вас пальцем и говорил», — добавила супруга литовского киллера.

20161215_151039

В пресс-службе ГУФСИН Порталу 66.ru объяснили, что супруга Замольскиса неоднократно обращалась с жалобами на то, что ее муж не получает должного лечения, а также на то, что на него оказывается психологическое давление. По обращениям женщины провели проверки, которые не подтвердили ее предположения.

Пресс-служба ГУФСИН:

— Проводились проверки, которые не подтвердили данные факты. Медицинское лечение Замольскису оказывалось в полном объеме, были сделаны соответствующие назначения врачами в больнице ИК-2. Он находился в хирургическом отделении, ему провели операцию, но впоследствии Замольскис отказывался от назначенного лечения и не соблюдал назначения врачей. Никакого давления психологического или пыток проверки сотрудников ФСИН или Росздравнадзора также не подтвердили.

Напомним, 46-летнего Ромаса Замольскиса, который длительное время находился в международном розыске за совершение преступлений на территории Литовской Республики, задержали на Уралмаше. На скамье подсудимых он оказался с Михаилом Клоком и Валерием Поваровым. Троицу обвиняли в разбоях, кражах, грабежах, незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия, покушении на убийство и покушении на мошенничество.

По данным следствия, в 2004 году все трое совершили покушение на убийство жителя Екатеринбурга. Они подорвали боевую гранату около окна квартиры потерпевшего, расположенной в доме на улице Крауля. Пострадавшим оказался Александр Касьянов, задолжавший Уралтрансбанку крупную сумму. В итоге Замольскиса приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Отметим, в рамках собственного расследования спецкор Портала 66.ru добыл доказательства избиений и издевательств над осужденными, содержащимися в екатеринбургской ИК-2. При этом известно, что внутри колонии существует надежная «система защиты информации», так что, даже освободившись, не каждый экс-сиделец решится рассказать о происходящем в «двойке».

Источник: 66.ru
Фото: Игорь Гром, znak.com

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот когда будут говорить в ГУФСИН Свердловской области ПРАВДУ, как есть. Тогда можно сказать что больше этого не повторится и за других будет спокойно. А пока они так ложно отвечают и не хотят признать то что имеет месту быть, то это покровительство их НАГЛОСТЬ врать,говорит нам о том, что не чего не меняется, а продолжается, так как никто не наказан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here