В краснотурьинской колонии девятый день голодает осужденный

0
927

15 декабря 2016 года члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Ольга Вековшинина и Николай Лаптев посетили колонию строгого режима в Краснотурьинске — ИК-3 ГУФСИН России по Свердловской области.

Во время осмотра камер штрафного изолятора/помещения камерного типа общественные наблюдатели обнаружили осужденного Рустама Т. С 7 декабря этот осужденный держит голодовку.

Рустам Т. заявляет, что находился на голодовке по причине нарушения его прав со стороны администрации колонии: осужденный жалуется на бесчеловечные и унижающие условия его содержания, отсутствие медицинской помощи, неотправку его жалоб в контрольно-надзорные органы.

Осужденный утверждает, что 7 декабря 2016 года он подал на имя начальника колонии заявление об отказе в приеме пищи, которое, по убеждению Т., не было зарегистрировано.

Как сообщили общественные наблюдатели, акцию протеста в колонии проводит не только Рустам Т. Им известно еще о, как минимум, двух голодовках — идущих и прекращенных намедни.

16 декабря 2016 года, в краснотурьинской «тройке» также работали общественные наблюдатели — к Ольге Вековшининой и Николаю Лаптеву присоединился член ОНК четвертого созыва и старший корреспондент серовской газеты «Глобус» Андрей Клеймёнов.

«Осужденный Т. заявил о голодовке 15 декабря 2016 года, во время разговора с общественными наблюдателями. Заявил — устно. По остальным фактам будут проведена проверка», сообщили «Глобусу» в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Андрей Клеймёнов,
член ОНК Свердловской области

Источник: serovglobus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here