Сотрудник отдела полиции не пустил адвоката к задержанному

0
223

Вчера, 21 декабря 2016 года, в отделение полиции №5 г. Екатеринбурга прибыл адвокат Алексей Бушмаков для оказания юридической помощи задержанному Павлу Волкову.

По предварительной информации Волков находился в данном отделе полиции, т.к. с ним работали оперативные сотрудники центра «Э» ГУ МВД России по Свердловской области.

«Я прибыл для оказания юридической помощи подзащитному в ОП 5 г. Екатеринбурга. Прошедший аттестацию сотрудник отдела Власенко Александр Петрович отказался меня допустить к подзащитному, нарушая тем самым его право на защиту!!!! До каких пор этот ад будет продолжаться в этом отделе ? Всем наплевать или кто-то чего-то опять ждет?«, — написал на своей странице в facebook Алексей Бушмаков.

Павла Волкова обвиняют по статье 282 Уголовного кодекса РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По предварительной информации Павел опубликовал в социальной сети интернет пару роликов про поджоги каких-то зданий, одно из которых было прокуратурой и написал на стене в подъезде. По надписи на стене провели аж две экспертизы, чтобы выяснить, действительно ли Павел ее нанес.

В этот же день в ОП-5 прибыли члены ОНК Свердловской области, которые проверили полицейский участок.

«Мы с Ольгой Вековшининой проинспектировали пятый отдел полиции, что на ул. Сакко и Ванцетти (Ленинский район). Видать, название местоположения обязывает… Не могу иначе объяснить недопуск к задержанному адвоката прямо на наших глазах, передачу задержанного Павла Волкова сотрудникам центра «Э» (один вообще отказался внаглую и наотрез представляться!) без выполнения целей, ради которых он якобы был доставлен в отдел, игнорирование других базовых прав задержанных на защиту«, — написал на своей страничке в facebook общественный наблюдатель Сергей Зыков.

Члены ОНК отметили, что на этом фоне отсутствие мыла, рваные наволочки, невыдача постельных принадлежностей, неточное заполнение медицинского журнала, текущие батареи, отсутствие вентиляции и неполная информация на стенде выглядят мелочами.

15672964_1077129612397356_6607251375475601939_n
Сергей Зыков и Ольга Вековшинина, члены ОНК Свердловской области

«На этот раз я вёл аудиозапись разговоров. Это на случай, если сотрудники вдруг пожелают заявить, что они не говорили того или сего«, — сообщил нашему сайту Сергей Зыков.

Правозащитники Урала

На фото: Павел Волков (на заднем плане — следователь).
Фото: Сергей Зыков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here