Офицеры СИЗО №1 Екатеринбурга отметили новогодний корпоратив дракой

1
884

Сотрудники ФСИН побили гражданского на глазах начальника изолятора Александра Кокаева

Крупным скандалом завершился праздничный корпоратив, который в пятницу, 23 декабря, был организован для сотрудников следственного изолятора № 1 Екатеринбурга. Вечеринка проходила в кафе «Нирвана», на крыльце заведения был побит горожанин, сообщил «АиФ-Урал» осведомленный источник.

Инцидент произошел около 22 часов, когда к одной из сотрудниц СИЗО №1 пришел супруг, возможно, гражданский муж. Мужчина попробовал зайти внутрь кафе, расположенного по адресу Крауля,13. «Сделать это визитер не смог, поскольку дорогу ему преградили нетрезвые сотрудники изолятора, там же был [начальник СИЗО Александр] Кокаев. Мужчине прямо сказали, что на этом празднике он явно лишний и никакая женщина его не ждет. В какой-то момент между Кокаевым и мужем сотрудницы завязалась словесная перепалка, которая переросла в избиение», — рассказал собеседник. По его словам, «вступившиеся» за честь начальника подчиненные, пользуясь численным перевесом и преимуществом в силе, ударом в лицо уронили гостя на землю и избили его ногами.

Какие травмы получил супруг сотрудницы СИЗО неизвестно, мужчине удалось сбежать от агрессоров. В пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области сообщили, что в «Нирване» в пятницу действительно был корпоратив. «Наши сотрудники действительно были в кафе, но никаких конфликтов не зафиксировано», — отметила официальный представитель регионального пенитенциарного главка Дина Татаренкова. Она предположила, что, инцидент если и имел место, то в нем могли принимать другие посетители учреждения.  В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что в органы внутренних дел информация о драке в кафе не поступала. «Если кто-то располагает сведениями о том, что подобное событие имело место, просим сообщить в отдел полиции № 9. По этому сообщению будет проведена проверка и принято соответствующее процессуальное решение», — заявила официальный представитель главка МВД Нина Пелевина.

Источник: ural.aif.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не было никакой драки. Кокаев — это человек, который не стал бы в подобном участвовать. Благодаря ему держится СИЗО 1.
    Эта статья — обыкновенная жёлтая пресса, чистая клевета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here